嫁给穿越攻的种田日常,妻子当老公面出轨视频,婴儿肚兜的图样大全


嫁给穿越攻的种田日常,妻子当老公面出轨视频,婴儿肚兜的图样大全
嫁给穿越攻的种田日常,妻子当老公面出轨视频,婴儿肚兜的图样大全

7月4日,在广东电网韶关220千伏芙蓉变电站,烈日下,两架多旋翼无人驾驶飞机像鸟儿一样穿梭于管网的缝隙中,准确地检查着每一台设备。“现在正是盛夏时期。我们采用自主研发的“区域巡检无人机系统”在国内首次实现了变电站多机协同自动巡检,补充了地面机器人巡检,有效保证了供电的安全可靠。”中国南方电网广东电网能源技术公司机器人事业部总经理吴昊介绍。

巡检、防山火 无人机“飞”无止境

变电站能驾驶无人机吗?以前,这几乎是一个不可能的想法。长期以来,“无人机站巡”连想都不敢想。

作为国家“科技改革示范行动”企业,广东电网能源技术公司的研究团队通过专项创新实现了梦想。在韶关220千伏芙蓉变电站的检查现场,仅用了20分钟,两辆无人机就完成了对220千伏区域内两个开关室和一个主变压器等主要设备的仪表、开关状态和外观的检查。即使夜幕降临,飞行和红外探测工作也不会受到任何影响。检查数据将在飞行后立即传输到后台,智能分析将发布报告供技术人员检查。

“为了确保检查的绝对安全,我们根据电站的三维模型准确规划了无人机的三维路线,并采用高精度RTK(实时运动学)差分定位,将定位精度降低到厘米级。确保无人驾驶飞机不会飞行。”广东电网能源技术公司的技术人员林逸表示,研究小组还在三维路径规划中设计了一个“空中墙”,以确保无人机不会穿越禁飞区。

“我们允许无人机完全实现‘人们能做什么’和‘人们不能做什么’。”吴昊表示,目前,该公司的“无人机方阵”包括多种型号,如激光雷达无人机、红外双光无人机、夜视无人机和扫障无人机,覆盖三维激光扫描。高精度温度测量、高精度动力设备定位、全自主检测、无人驾驶电池智能仓库管理、线路清理、夜间专项检测等。可以实现全自主、高精度、三维、无人值守的智能巡检、远程巡检和山体防火。目前,公司扩大了无人机的应用范围,积极协助交通执法部门,开展空中巡逻和交通事故处理。

可保电、可防疫 机器人多面担当

除了在空中飞行的无人机,在地面上运行的智能机器人也是广东电网确保可靠供电的利器,共同开启了电力系统厂站三维检测的新时代。

在云浮500千伏卧龙变电站,巡检人员不用出门就可以在电脑屏幕前掌握设备的运行状态。“广东电网能源科技有限公司开发的智能巡检机器人能够自动识别开关位置、电表显示是否正常、电气设备是否有异常信号,并将所有数据实时传输到后台。操作和维护人员在终端收集机器人传输的图片和数据非常有效。”500千伏卧龙巡逻中心副站长翁玉泉说。

今年6月,广东省科技厅正式认定广东电网能源技术公司为“广东省特种行业特种机器人工程技术研究中心”。目前,公司已开发出一系列智能巡检机器人,包括标准室外轮式巡检机器人、室内轮式巡检机器人和室内轨道巡检机器人等。具有设备状态识别、异常温升检测、室内外环境监测和局部放电检测功能,可实现全天候、全方位、全自主的变电站智能巡检。其中,由标准室外轮式巡检机器人改造而来的防疫巡检机器人具有多种功能

“该巡检机器人系列已在广东电网批量生产并投入大规模应用,为变电站提供全面的安全保障。”吴昊介绍说,标准的室外轮式巡逻机器人和室内轮式巡逻机器人在市场上也很受欢迎,并已与AVIC集团和三峡集团合作应用于防疫控制和新能源智能巡逻。

分享到