女生嘴唇外面一圈发黑,童颜巨峰中学生,教室后排插班花


女生嘴唇外面一圈发黑,童颜巨峰中学生,教室后排插班花
女生嘴唇外面一圈发黑,童颜巨峰中学生,教室后排插班花

不知道有多少人和我一样,无肉不欢,做菜喜欢放肉才觉得肉香。说到炒肉,很多人都会说,炒肉怎么炒又嫩又滑呢?其实肉炒的好,需要掌握几个技巧。

炒肉前,肉一定要先腌制一下,直接炒肯定是不好吃的。我们先说说腌肉的正确方法和技巧。首先学会腌肉,不管炒什么肉,炒出来都滑嫩好吃。今天就以辣椒炒肉跟大家说一下。

用料:猪肉、青椒、鸡蛋、淀粉、食盐、、料酒、清水、生抽、食用油、葱姜蒜

做法:

1、猪肉先切片再切丝,切好的肉丝放到一个大碗里,加上一小勺食盐、一勺料酒,再加上少许清水,用手抓拌均匀,让肉丝充分吸收水分,这样炒出来的肉才滑嫩多汁。

2、然后再加上一勺生抽,均匀,打入半个蛋清继续抓匀,鸡蛋可以使肉质更加的滑嫩;抓匀之后加上一勺淀粉,淀粉可以锁住水分;最后加上一勺食用油拌匀,防止粘锅。

3、青椒洗干净去蒂去瓤籽,切成细丝

4、锅烧热,倒入适量的油,下葱姜蒜爆香,下青椒炒至断生装起备用

5、放油,油热后放腌制好的肉炒,炒的时候放少量的水,分三次左右,用水下锅时的烟将肉焖熟,这样炒的肉才嫩

6、最后,将炒好的青椒倒入翻炒均匀,即可

炒肉的秘诀:

1:腌制,肉一定要腌制,腌制的顺序按上面教程

2:炒肉的时候,炒一下放一点水,用水温将肉焖熟,这样肉才嫩

这个炒肉的方法你学会了吗?如果炒的还不够滑嫩的话,可以留言我要详细视频教程哦!

分享到